去西藏要知道的10禁忌

栏目:社会 来源:扬州之声 时间:2019-01-14

神秘的西藏,除了神山、圣湖神秘之外,有一些风俗禁忌也充满着神秘感。西藏因其种族的特殊,还是有很多的注意事项的,去西藏旅行千万不要碰触这些禁忌,不要因此惹出一些不必要的麻烦,给大家总结了一下10条,还是非常有必要且实用的,进藏自驾游的伙伴儿们一定要注意咯。

(1)在西藏如果遇见挂有布标的牲畜不要驱赶,即使挡住您的道路,因为他们是藏族人民的敬神祭品,也不要伤害他们的神鸟。

去西藏要知道的10禁忌

(2)如果有当地人邀请你做客,请注意进入藏民的居室不要用脚去踩门槛,也不要在他们的面前吐痰,这样不仅不礼貌,他们也会觉得不吉祥。

(3)如果有藏族的小朋友对你吐舌头,千万不要生气或者辱骂,那不是对你嘲笑或者不尊敬,恰恰相反,那是对你的一种尊敬和欢迎,双手合十代表的是一种礼节。

去西藏要知道的10禁忌

(4)不要在藏区非法购买受到国家保护动物相关的一切,例如野生动物的毛皮、藏羚羊的角等,如果你购买相当于你在支持他们对野生动物的偷卖,而且一旦发现携带这些物品的话,你会接受相应部门的调查。

(5)不要帮助那些没有正规手续的外国人进入西藏,因为西藏不仅是旅游景区,更是国家的军事重地,外国人进入西藏是要受到批准的,并且要在规定的范围内活动。

(6)如果当你停车有藏族小孩过来跟你打招呼或者与其在草原上玩耍的时候,不要用手去触摸小孩的头顶,在藏区这是非常不礼貌的行为,只有长辈和高僧才能碰触他们的头部,这是非常重要的。

(7)去到一些地方或许有人会给你献哈达,接受哈达的时候,态度要虔诚。我们献哈达的时候,要用双手。敬酒、敬烟和赠礼的时候也要用双手。

去西藏要知道的10禁忌

(8)藏区卫生条件,在市镇这些地方还好,但下面的村镇就不好。但不能在藏家的牛马羊圈的地方大小便,这些地方在他们心中是非常干净的。

(9)参观寺庙、佛塔和玛尼堆的时候,要从左到右的方向行走,转经筒、经纶的时候是顺时针。

(10)进入寺院的时候,要脱掉帽子和太阳镜,不能随便动寺院里的佛像和相关的器物。

去西藏要知道的10禁忌

进入西藏旅游的相关注意事项,在来之前一定要认真的了解一番,对自己的旅行会有不少的帮助,也能给自己的旅行避免不少的麻烦。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯