患有心脏病、三高疾病?适当喝一喝这5款粥,身体会谢谢你

栏目:推拿 来源:河北健康网 时间:2019-07-18

通过研究发现,生活中多喝一些养生粥,对人体健康好处颇多。粥类食物多有养胃的作用,而且这些粥类食物十分容易消化,可以减轻肠胃道消化负担。平时在煮粥时可以加入其他食材,例如青菜,瘦肉,谷物等,这些食材的搭配能够预防心脏疾病,同时促进心血管系统的健康。那么,患有心脏病或者三高疾病的人,适合进食哪些粥类食物呢?

患有心脏病、三高疾病?适当喝一喝这5款粥,身体会谢谢你

患有心脏病或者三高疾病的人,适合进食哪些粥类食物呢?

1、核桃粥

核桃粥适合三高患者或者出现心脏病的人食用,因为核桃富含营养物质,里面含有的亚油酸能够疏通血管,降低血脂和血压,对三高疾病的预防有作用。而出现心脏病的人,多有胸闷气短,肺心病等问题,核桃粥恰好可以改善心脏病带来的不良症状,起到止咳定喘的作用。因此,三高患者以及心脏病患者适合进食核桃粥。

2、枸杞粥

枸杞是中药材的一种,具有养肝明目,滋阴补肾的作用。平时进食一些枸杞粥,不仅可以帮助扩展血管,降低血压,促进身体血液循环,还可以提高睡眠质量。出现三高疾病或者心脏病的人,不妨多吃一些枸杞粥来滋补身体,提高机体免疫能力,这样疾病也会慢慢改善。

患有心脏病、三高疾病?适当喝一喝这5款粥,身体会谢谢你

3、桂圆粥

桂圆粥是滋补身体的最佳食物,将桂圆肉和大米按照一定的比例搭配,煮粥之后进食,可以起到安神静气,补血养颜的功效。平时三高患者如果有失眠症状出现,多喝一些桂圆粥还能提高睡眠质量。

4、绿豆粥

绿豆粥适合在夏天使用,本身绿豆具有清热解毒,消暑降温的作用,夏天想要防止中暑,应该多吃一些绿豆粥。绿豆粥对心血管疾病的改善也有一定帮助,能够帮助降低血压,防止心脏病的发作。值得注意的是,如果患有糖尿病,在烹饪绿豆粥时最好不要加入冰糖调味。

患有心脏病、三高疾病?适当喝一喝这5款粥,身体会谢谢你

5、冬瓜粥

冬瓜具有利水消肿,清热利尿的作用,适合心血管疾病患者食用。本身冬瓜性温和,不会对机体造成刺激,含有的水分也非常多,用来煮粥进食后可以起到清热降火,稳定血压的作用。如此一来,也有利于心脏病的改善。

通过上述内容了解,可以知道患有心血管疾病的人适合进食哪些粥类食物,无论是绿豆粥,枸杞粥,桂圆粥还是核桃粥,均可以补益身体。

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯